jueves, 7 de junio de 2012

MASA PARA GALLETAS DECORADAS



Hola, ya sé que casi estamos en verano pero estas son mis segundas galletas decoradas y las hice para una fiesta de invierno en el cole de mi hijo así que ¡no tengo otras fotografiadas! De las primeras perdí las fotos. Pero bueno, lo importante es que aprendamos a hacer una masa que quede uniforme, a la que no le salgan bultitos y que no crezca en el horno. Es una receta básica y sencillísima que me ha salido perfecta desde la primera vez y la he encontrado en el libro "Pretty Party Cakes" de Peggy Porschen.

INGREDIENTES

Para unas 25 galletas de tamaño mediano

-200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-200 gr de azúcar (no glass)
-1 huevo mediano ligeramente batido
-400 gr de harina

Sabores:

-Galletas de vainilla: las semillas de una vaina de vainilla o una cucharadita de esencia de vainilla
-Galletas de limón: la ralladura muy fina de un limón
-Galletas de naranja: la ralladura muy fina de una naranja
-Galletas de chocolate: reemplazar 50 gramos de  la harina por 50 gramos de cacao puro en polvo

Elaboración:

-Batir la mantequilla con el azúcar y el sabor elegido en un robot de cocina hasta que quede una masa de textura cremosa y no más, de lo contrario las galletas se expandirán durante la cocción.
-Añadir el huevo hasta que se integre completamente.
-Agregar la harina y mezclar a baja velocidad. La masa se endurecerá muchísimo pero es la textura correcta
-Formar varios discos planos, envolverlos en film transparente de cocina y refrigerar al menos una hora.
-Una vez fría se estira con un grosor de 6mm y se cortan las galletas.
-Hornear de 8 a 12 minutos dependiendo del tamaño de la galleta y dejar enfriar sobre una rejilla.

La próxima vez que haga galletas, que será cuando no esté tan perezosa, haré un tutorial completo ¡¡prometido!!

Feliz día