jueves, 3 de mayo de 2012

RECETA DE PASTA DE FLORES DE AZÚCAR




He probado varias masas para hacer flores, incluída la de la pasta de goma de Wilton con Gum Tex, pero ninguna me ha convencido hasta ahora. Esta receta la he encontrado en Youtube y con ella se puede estirar la masa tan fina como un papel y no se pega, ¡una maravilla!


INGREDIENTES




-500 g de fondant
-2 teaspoon ( 10 ml) de gum tex, goma tragacanto o cmc
-1/3 de teaspoon (aprox. 2 ml) de clara de huevo
-2 teaspoon (10 ml) de cremor tártaro
-margarina para la mesa y las manos

-Engrasar la encimera con margarina y amasar el fondant con el Gum tex hasta que esté blando.
-Hacer un pequeño hueco en el medio, echar la clara de huevo y mezclar bien. Cuando la masa se vuelva pegajosa, que es lo normal, untar las manos con margarina y continuar amasando.
-Por último, espolvorear el cremor tártaro e incorporarlo hasta que quede una pasta homogénea.

Envolver en film y guardar en una bolsa muy bien cerrada para evitar que el aire se filtre. Esperar al menos 8 horas antes de utilizarla. Se conserva a temperatura ambiente durante un mes.